img
i
회원가입시 광고가 제거 됩니다
제빵하시는분들) 이스트..하루 냉장 보관안하면ㅠ 홈베이킹 초보입니다인스턴트 드라이 이스트 쓰고 있는데 말이죠... 사오면 냉동보관하는데. 어제
홈베이킹 초보입니다인스턴트 드라이 이스트 쓰고 있는데 말이죠... 사오면 냉동보관하는데. 어제 그쪽 칸 정리하면서 까먹고 식탁에 둔 채로 하루 지났는데.. 이거 미지근한 물에 풀어도 가라앉아서 쌀뜨물같아요ㅠ 효모가 죽어서 아예 못쓰는 거죠??
이스트(Yeast)
① 용도
빵, 피자 도우, 베이글 등
발효가 필요한 제과에서 사용됨.
② 성분 및 원리
이스트는 미생물의 일종으로,
주로 단세포 진균류에 속하며,
발효 과정을 통해 당분을 소비하면서
이산화탄소와 알콜을 생성함.
이 역할이 반죽을 부풀게 하여
쫄깃하고 부드러운 질감을 만들어 냄.
③ 보관방법
이스트는 개봉 후 냉장고에 보관,
건조 이스트의 경우에는 서늘한 곳에
밀폐하여 보관하는 것이 좋음.