회원가입시 광고가 제거 됩니다
사시미칼 추천 부탁드립니다. 낚시를 좋아하고, 회를 좋아하는 1인입니다. 취미로 회뜨는 것도 도전해보려 합니다.너무
사시미칼 추천 부탁드립니다.
낚시를 좋아하고, 회를 좋아하는 1인입니다. 취미로 회뜨는 것도 도전해보려 합니다.너무 고가의 칼은 아니더라도 사용할만한 사시미 칼이 뭐가 있을까요?추천 부탁드립니다.그리고 크기도 210~ 다양하게 있던데 어떤 사이즈가 대중적인가요?
그냥 취미로 가실꺼면 백로 가시면되요
야나기바(썰기용) 하나 데바( 해체용)
하나 두가지 구매하셔서 사용하시면 됩니다
크게보면 보편적으로
백로 그 위로 는 초중급 마사히로
그 위로 중급 마사모토..정도?
마사히로까지가 딱 쓰기 적당하실겁니다
백로는 스텐이라..
내가 칼 관리를 잘못한다 녹안났음 좋겠다
근데 좀 괜찮은 칼을 오래 쓰고 싶다
사카이 타카유케 은삼강 시리즈나 슌시리즈가 쓰기 좋습니다
질문하기
답변 등록
시흥에 가볼만한 요리학원 소개좀요. 슬슬 대학을 선택해야 하는데 저는 조리학과를 가고 싶거든요! 하지만 성적이
2025-09-08 19:55:45
산전 육아휴직 안녕하세요.저는 제빵&서비스직으로 일하고 있고,일 하는 곳은 5인 이하 사업장 입니다.지금
2025-09-08 19:55:41
식음료 이용 식음료주 직책 명칭은 어떤것이 있고 조리부 직책 명칭은 어떤 것이
2025-09-08 19:55:37
NCS 식품가공 제과제빵 문의 기본 케이크류 만들기구움과자류 만들기타르트·파이류 만들기장식케이크 만들기식빵류 만들기단과자빵류 만들기하드계열빵류 만들기ㅍ해당 능력단위
2025-09-08 19:55:33
원서접수 계명문화대학교 계명문화대학교에 커피문화경영과 있다고 친구한테 들었는데요 수시 신청 하려하니까 식품영양과 제과제빵과
2025-09-08 19:55:29