요리에 관심있는 14살 중1인데요요리를 배운적은 없고 요리책도 자주보고 그냥 엄마가 하는거 옆에서 보니깐 어느정도 레시피안보고 눈대중으로 해도 비슷하게 만들어서 요리 잘한다는 소리는 들어봤지만 재눙은 없고 엄마가 요리로 진로를 하진 말라고 합니다엄마가 그런 이야기릉 하는데에는 많은 이유가 잇겟지만.. 부모님은 선생님을 강요하시지만 선생님은 하고싶지 않은데 부모님을 봐서 선생님을 해야하나? 싶습니다요리사를 할려면 힘들다는건 충분히 압니다저도 요리사가 정말로 하고싶은것은아닌데제 마음이 요리로 끌리는데 어떡하나요그리고 요리 학과나올려면 수시는 어느정도고 정시는 몇등급 컷인가요어느 대학교가 유명하고 요리학과 나오면 무엇을 할수있는지 알려주세요 ㅠㅠ긴글 읽어주셔서 감사합니다
