제과기능사 필기 시험 합니다. 안녕하세요. 제과기능사 필기시험 준비하고 있는데 책보니 목록에 기초재료과학, 재료의 영양학적
안녕하세요. 제과기능사 필기시험 준비하고 있는데 책보니 목록에 기초재료과학, 재료의 영양학적 특성, 빵류제조이론, 과자류 제조이론, 식품위생.환경관리, 공정점검 및 관리, 제과점 관리 이렇게 있더라구요. 제과 기능사 필기 시험치는데 빵류 제조 이론도 공부해야 하나요?시험이 몇이 안남아서 안해도 되는거면 빼고 공부하려구요. ㅠㅠ
안녕하세요, 시험이 얼마 안 남으셨다니 많이 바쁘고 걱정되실 것 같아요. 힘내세요!
제과기능사 필기시험에 빵류 제조 이론도 공부하셔야 해요.
제과와 제빵 필기 이론은 약 80% 정도 유사해서 빵류 제조 이론도 함께 공부하는 것이 좋아요.
핵심 내용은 이렇습니다
* 제과 필기 시험 범위는 과자류 재료, 제조 및 위생관리, 제조 이론, 재료과학, 영양학, 식품 위생학 등을 포함해요.
* 빵류 제조 이론 역시 재료의 특성과 제조 과정 전반을 이해하는 데 중요하답니다.
시간이 촉박하시겠지만, 겹치는 부분이 많으니 효율적으로 공부하시면 충분히 해내실 수 있을 거예요!
